• В Казани появится поселок с умными и энергосберегающими домами

    В Татарстане ведется строительство инновационного города-спутника. Все здания Инополиса будут оснащены современными инженерными системами, интегрированными в «Умный дом». Активно применяются энергосберегающие технологии.

    Иннополис - возводится буквально «в чистом поле», в экологически чистом районе в 30 км от Казани.

    Город будет включать в себя университет международного класса, обучающий IT-технологиям. Спортивный многоэтажный комплекс. Жилые дома, детские сады и школы, торговые центры и рестораны.

    Цель – создать все условия для комфортной жизни и работы молодых IT-специалистов, а также для их семей. Поэтому при строительстве используются все новейшие технологии.

    На сегодняшний день каркасы зданий уже готовы. Монтируются вентиляционные установки и обустраиваются инженерные системы, интегрированные в «Умный дом».

    Во всех помещениях освещение будет включаться и отключаться автоматически, в зависимости от времени суток, уровня освещенности, индивидуальных настроек. Бытовые приборы перестанут функционировать или вновь подключатся к энергоснабжению, как только человек повернет ключ в замке. Отопление регулируется индивидуально, в зависимости от потребностей жителей.

    Фасады зданий – энергосберегающие. Надежно сохраняют тепло зимой или прохладу летом.

    Необычна и архитектура поселка. Иннополис включает в себя около 30 объектов. И двух одинаковых строений здесь не найти. Все здания имеют оригинальные формы – ромб, трапеция, цилиндр.

    В Екатеринбурге таких поселков пока не возводится. Однако можно самостоятельно при строительстве дома с энергосберегающими свойствами обустроить энергоэффективную вентиляцию, или установить инженерные системы, управляемые при помощи систем автоматизации. И мы вам в этом поможем!

    Теги: умный дом   энергоэффективность