• Uponor и Belkin Int. разработают системы автоматизации для водоснабжения

    Компания Uponor совместно с концерном Belkin Int. создают новое предприятие: PHYN. Его деятельность будет связана c разработкой и производством интеллектуальных систем, обеспечивающих контроль качества и расхода воды.

    В июле 2016 года был подписан договор между двумя крупнейшими концернами: финской компанией Uponor, выпускающей инженерное оборудование для систем водоснабжения, и американской корпорацией Belkin International – производителем компьютерных устройств и разработчиком «интернета вещей».
     
    Основными сферами деятельности новой компании - PHYN, созданной в результате подписания данного договора, становятся разработка, производство и реализация оборудования для автоматизации систем водоснабжения.

    В частности планируется создание датчиков и приборов, выполняющих следующие функции:

    - контролирующих качество воды, выявляющих изменение основных микробиологических показателей, оперативно передающих данные системе автоматизации, способной запустить необходимое фильтрующее оборудование;

    - обеспечивающих экономное потребление водных ресурсов, ограничивающих неоправданный расход воды;

    - своевременно обнаруживающих возникновение протечек, и предотвращающих аварийные ситуации.

    Кроме того предполагается разработка и внедрение программ и устройств, выполняющих автоматизированное управление системами водоснабжения, оперативно реагирующих на информацию, поступающую от датчиков, и передающих ее в режиме он-лайн.

    Тем самым планируется обеспечить сбережение водных ресурсов, снижение коммунальных платежей. Более того разработчики рассчитывают, что интеллектуальные технологии помогут в решении глобальных проблем человечества, связанных с расходом, потреблением и загрязнением воды.

    Все это соответствует стратегии развития компании Uponor на ближайшие годы, связанной с переходом к умным системам. А также позволяет расширить опыт, знания и ассортимент. Не так давно на рынке была представлена автоматизированная система управления Uponor Smartix для водяного напольного отопления и охлаждения. Подробнее в новости. Теперь пришло время автоматизации водоснабжения.

    Группа компаний «Терконт» сотрудничает с финским производителем. Поставляем трубы и фитинги для систем отопления и водоснабжения, отличающиеся высоким качеством и надежностью.

    Купить оборудование от Uponor или заказать выполнение комплекса работ (проектирование и монтаж системы водоснабжения) можно в офисах группы компаний «Терконт», расположенных в Екатеринбурге и Челябинске. Установим водяной теплый пол Uponor, обеспечим водоснабжение и канализацию частного дома.
     

    Цена на оборудование в интернет-магазине, в разделе: «Отопление. Водоснабжение. Канализация».

    Теги: Uponor   водоснабжение   автоматизация