• У нас новинка! Приточно-вытяжной клапан с рекуператором «Зилант»

    Группа компаний «Терконт» представляет новинку для организации локальной вентиляции – приточно-вытяжной клапан «Зилант» (Россия). Устройство имеет довольно высокую производительность. Не требует проведения воздуховодов. Встроенный рекуператор хорошо сохраняет тепло.

    СПВВР (система принудительной приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией) «Зилант» - это разработка российских производителей. Представляет собой клапан со встроенным керамическим рекуператором, двумя вентиляторами и фильтрующим элементом.

    Устройство монтируется в стену. Причем вся установка производится внутри помещения (монтаж наружной решетки с внешней стороны здания - не требуется), что очень удобно для квартир и офисов, расположенных на верхних этажах.

    Эффективность рекуперации достигает 97%. Энергопотребление – от 15 до 30 Вт (в зависимости от мощности). Уровень шума – от 15 до 40 дБ. «Зилант» может работать только на приток, только на вытяжку, или на приток и на вытяжку одновременно (периодичность переключения настраивается пользователем самостоятельно – от 20 до 90 секунд).

    Один клапан способен обеспечить воздухообмен в помещении, площадью до 60 кв.м. Производительность: от 60 до 180 м3/ч (имеется 5 режимов работы). Управление устройством выполняется при помощи электронного блока или пульта ДУ.

    Поставляются клапаны круглого или прямоугольного сечения. Воздуховод – телескопический, длина от 400 до 750 мм (для стен, толщиной 350 мм доступно специальное исполнение). 

    Имеется металлическая заслонка с электроприводом, закрывающая канал при отключении устройства. Также в комплекте есть датчик дыма, перекрывающий вентиляцию при возникновении задымления.

    Температурный режим: от -40 до +50 градусов Цельсия.

    Продукция сертифицирована. Гарантия производителя – 5 лет.

    СПВВР «Зилант» - это средний вариант по цене и характеристикам между такими решениями, как клапаны с рекуператором Marley MenV-180 (потребляют меньше энергии, тише работают, проще монтируются, но стоят дороже) и приточными клапанами КПВ-125 (недорогими, но имеющими ряд недостатков - подробнее в описании).


    Посмотреть энергосберегающий клапан «Зилант» можно в салоне-магазине «Территория Контроля» в Екатеринбурге: контакты.

    Челябинцы могут ознакомиться с новинкой на выставке «Коттеджное строительство. Осенний сад», которая состоится с 9 по 12 сентября в ледовой арене «Трактор». Среди других вентиляционных решений будет представлен и СПВВР «Зилант». Смотрите новость: «С 9 сентября мы участвуем в выставке и снижаем цены на вентиляцию».


    Теги: вентиляция   новинки