• Системы Tecomat Foxtrot управляют освещением крупных культурных объектов


    Компания Teco a.s. – партнер группы компаний «Терконт» - сообщает о новых проектах, выполненных при помощи системы автоматизации Tecomat Foxtrot. Это управление светом и жалюзи в Доме культуры AKORD и освещением в музее Мир Техники – в г. Острава, Чехия.


    В реконструированном Доме Культуры реализовано управление светильниками и светодиодными лентами, установлены датчики движения, запрограммированы различные световые сценарии. Стандартные лампы заменены на светодиодные (энергосберегающие), в том числе в роскошных люстрах 50-х годов прошлого века.

    1400 огней (в гардеробе, коридорах, ресторане, баре, мюзик-холле, концертном зале, в административных помещениях) и 85 штор и жалюзи - легко управляются при помощи системы автоматизации домов и зданий Tecomat Foxtrot.

    На другом крупном объекте – в новом интерактивном музее Мир Техники – также выполнено комплексное управление освещением. Центральный модуль Foxtrot контролирует почти 1,5 тыс. огней, освещающих выставочные пространства, 3D кинозал, театральный зал, коридоры, лестницы, хозяйственные помещения.

    Свет и световые сценарии играют важную роль для представления экспонатов музея. Множество светильников имеют необычный дизайн, некоторые из них являются частью экспозиции. Управление осуществляется при помощи настенной сенсорной панели ID-18.


    Группа компаний «Терконт» является официальным дилером компании Teco a.s. Мы готовы реализовать управление отоплением, вентиляцией, видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией и т.д., в том числе освещением в квартире, в частном доме, в офисном или в коммерческом здании на базе надежной системы автоматизации Tecomat Foxtrot.

    Теги: Teco   освещение   умный дом