• Пассивные дома всего мира открывают двери


    Институт пассивного дома приглашает на 11-ый Международный День открытых дверей. С 7 по 9 ноября предоставляется возможность посетить многоквартирные и частные дома, офисные и коммерческие здания, построенные в соответствии с энергоэффективными технологиями.

    Дни открытых дверей позволят всем желающим увидеть Пассивные дома, в которых живут и работают люди, пообщаться с владельцами, убедиться, что повышенный комфорт возможен с минимальными затратами на отопление, охлаждение и вентиляцию. Архитекторы и инженеры предоставят консультации, расскажут об используемых материалах и оборудовании.

    В программе участвуют здания, сертифицированные Институтом Пассивного дома и занесенные в соответствующую базу. Большинство из них расположены в странах Евросоюза и в США. Сертифицированных строений из России на сегодняшний день, к сожалению, нет.

    Открыть свои двери готовы частные коттеджи и многоквартирные дома, офисные и административные здания, отели и общежития, детские сады и школы, спортивные залы и промышленные предприятия, построенные в соответствии с принципами Пассивного дома.

    На сайте http://www.passivhausprojekte.de/ представлена вся информация о том, где и в какое время будут ждать гостей. Указаны адреса, варианты проезда. Перечислены материалы и инженерное оборудование, применявшееся при строительстве.

    В каждом из таких домов обязательно устанавливается вентиляция с рекуперацией тепла. В некоторых - геотермальные тепловые насосы. В других - конденсационные газовые котлы отопления. Нередко используются вентиляционные установки с встроенным тепловым насосом для кондиционирования, отопления, приготовления горячей воды. Все это, совместно с надежной теплоизоляцией и специальными герметичными окнами, сводит к нулю затраты на содержание жилья.


    Желаете сократить расходы на потребление энергии в частном доме или в офисном здании? Группа компаний «Терконт» предлагает решения по энергоэффективной вентиляции и отоплению. Подробная информация – в офисах продаж в Екатеринбурге и в Челябинске.

    На фото: частный Пассивный дом в Швейцарии с вентиляционной установкой Pegasos eco PRO Greenair HP (с роторным рекуператором и тепловым насосом) от Enervent.


    Теги: энергоэффективность   вентиляция   отопление