• Новые фитинги Vario PEX от Uponor

    Uponor представляет новые фитинги Vario PEX. Это зажимные адаптеры, предназначенные для подключения труб из сшитого полиэтилена к распределительным коллекторам (при установке водяного теплого пола). Усовершенствованная конструкция позволила снизить цену на 20% и при этом повысила надежность соединений.

    Зажимные адаптеры Vario PEX от Uponor применяются для труб из сшитого полиэтилена РЕ-Ха, используемых в системах напольного водяного отопления (либо охлаждения).

    Благодаря современным инженерным разработкам конструкция фитингов для подключения труб к распределительным коллекторам была усовершенствована и упрощена. 

    В частности решено отказаться от лужения, что позволило снизить стоимость зажимных адаптеров практически на 20%. Изменилось устройство фитингов – теперь они состоят всего из двух деталей, и не оснащаются зажимным кольцом. Это позволило сделать монтаж быстрым и простым – не требуется применять дополнительные инструменты. При этом повышается надежность соединений, и фитинг остается устойчивым к протечкам.

    По сравнению со старой версией зажимные адаптеры Vario PEX отличает более простой внешний вид (их стоит выбирать в тех случаях, когда не требуются эстетические решения). Однако надежность при этом остается на высочайшем уровне, несмотря на сниженную стоимость фитингов.

    Vario PEX – экономичное и безопасное крепление, впервые представленное на российском рынке.


    Группа компаний «Терконт» осуществляет проектирование и установку водяного теплого пола «под ключ», либо поставку необходимого оборудования. Информация по телефонам и в офисах продаж в Екатеринбурге и в Челябинске (раздел: Связаться с нами).

    Теги: Uponor   отопление   новинки