• Новинка от Enervent: вентустановка LTR-4

    Компания Ensto Enervent (Финляндия) заявляет о расширении своей продуктовой линейки. Недавно в продаже появилась новая модель горизонтальных вентустановок, разработанная специально для модернизации систем вентиляции. Рассчитана на дома, со средней площадью 200 квадратных метров.

    Ранее для домов и коттеджей с площадью от 100 до 300 м² применялись только вертикальные вентустановки Enervent. Среди горизонтальных моделей – аналогов не существовало, одни были рассчитаны на меньший воздухообмен (LTR-3), а другие – на больший (LTR-6).

    LTR-4 по своей мощности и воздухообмену занимает среднее положение между LTR-3 и LTR-6 (обеспечивает подачу воздуха с расходом 500-540 м³/ч). При этом в отличие от вертикальных вентустановок, имеет несколько преимуществ. А именно:

    горизонтальное исполнение и удобные габариты (следовательно, возможность располагать приточно-вытяжную установку в модернизируемых системах вентиляции, особенно там, где не так-то просто найти место для вертикальных вентустановок);

    уретановая теплоизоляция, позволяющая монтировать LTR-4 в неотапливаемых помещениях, например, на чердаках (что выгодно отличает новинку от вертикальных вентиляционных установок, подходящих только для отапливаемых, либо хорошо утепленных мест).

    Основными причинами модернизации существующих систем вентиляции является их неэффективность, недостаточный воздухообмен, возникновение неисправностей, а также высокое потребление электроэнергии. Вентустановки LTR-4 имеют высокий класс энергоэффективности (в средних климатических поясах относятся к классу «А», в холодном климате - к классу «А+»), что обусловлено высокой степенью рекуперации, достигаемой роторным теплообменником.

    Управление выполняется одним из двух пультов по вашему выбору:

    - система управления eAir – это интеллектуальный беспроводной сенсорный пульт, позволяющий выполнять дистанционное управление вентустановкой, контролирующий микроклимат в помещении, в зависимости от показаний уровня влажности, концентрации углекислого газа, и температуры воздуха.

    - ЕС-контроллер – простой пульт, регулирующий только важнейшие параметры.

    Есть модели с возможностью подключения внешнего геотермального теплового насоса.


    Группа компаний «Терконт» является официальным партнером и дистрибьютором компании Ensto Enervent по Уральскому региону. Устанавливаем современную качественную вентиляцию в Екатеринбурге и в Челябинске. Подробная информация по телефонам.


    Теги: вентиляция   Enervent   новинки