• Ensto представляет в России универсальный самонесущий кабель

    Партнер группы компаний «Терконт» - финский производитель Ensto, представил на российский рынок новинку. Это универсальный самонесущий кабель, который является оптимальным решением для строительства изолированных линий среднего класса напряжения.

    Кабель EXCEL/FXCEL/AXCES™ подойдет как для стандартных линий электропередач, идущих по воздуху, так и для прокладывания в земле или в воде. 

    Конструкция достаточно легкая – 830 кг/км, что облегчает работу в сложных условиях.

    Универсальный кабель не боится снега и наледи, сильных порывов ветра и падения веток или деревьев. Является очень прочным и надежно изолированным.

    Основное его преимущество в том, что он может применяться без несущего троса при прокладке в воздухе.

    Самонесущие кабели Ensto подходят для строительства линий там, где требуются повышенные меры безопасности людей или животных. А также в труднодоступных местах. Вблизи дорог, зданий, на участках, где необходимы частые переходы земля-воздух.

    Применяется, как для проводки новых сетей, так и для реконструкции имеющихся (например, для замены линий низкого напряжения на линии среднего напряжения).

    В России универсальный самонесущий кабель не имеет аналогов. Но данное техническое решение в области энергетики уже успело зарекомендовать себя в Скандинавии, в Норвегии, в Швеции, в Великобритании, в Германии и в других странах. 

    Еще одно инновационное решение концерна Ensto, включающего в себя компанию Enervent, уже активно завоевывает российский рынок. Речь идет об энергоэффективной вентиляции с встроенным тепловым насосом, отапливающей и охлаждающей воздух. Подробнее читайте здесь.

    Теги: Ensto   новинки