• Компания Apple представила новую систему для управления «умным домом»

    2 июня компания Apple представила на конференции свою новую платформу, выполняющую ряд задач, в том числе способную обеспечивать управление системами автоматизации «умный дом». Это приложение для мобильных телефонов, именуемое «HomeKit».

    Программа будет работать на операционной системе IOS8. Предназначена для современных смартфонов. С ее помощью владельцы телефонов смогут из любой точки мира контролировать все автоматизированные устройства, установленные в доме или в офисе. Входные замки, ворота, освещение, видеонаблюдение, вентиляцию, климат-контроль и многое другое.

    При этом управление будет доступно не только при помощи нажатия кнопок, но и с помощью голоса!

    Кроме того система IOS8 позволит распоряжаться сразу всеми устройствами в доме, независимо от их функционала.

    Таким образом, Apple стремится выйти на быстрорастущий рынок, объединить разрозненные системы «умного дома», привлечь новых клиентов, являющихся приверженцами современного оборудования.

    Сейчас система проходит бета-тестирование, но уже осенью будет запущена и станет доступной для массового потребителя.

    Кстати, на конференции были представлены и другие возможности IOS8. Например, система сможет следить за здоровьем хозяина смартфона, управлять рассылками для всех членов семьи, регулировать скачивание детьми того или иного контента и многое другое.

    Новая система от Apple уже сегодня заинтересовала различных партнеров, в том числе компании реализующие технологии «умного дома». Будет ли она востребована, сумеет ли оправдать ожидания – покажет время. 


    Теги: умный дом