• Энергоэффективный дом в Екатеринбурге получил «Зеленую премию».

    В Екатеринбурге достраивается первый энергоэффективный дом «А+» эконом-класса. Этот проект в начале сентября наградили премией Всероссийского конкурса Green Awards, проходящего в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate.

    Основная цель конкурса – привлечение внимания к экологичному и энергоэффективному строительству, к проблеме сбережения энергоресурсов.

    Green Awards организовывается при поддержке российских министерств - строительства и ЖКХ, министерства энергетики и министерства природных ресурсов и экологии. Ежегодно отмечаются лучшие «зеленые» проекты страны.

    Первый в России энергоэффективный дом эконом-класса, строящийся в Екатеринбурге, представили в номинации «Малоэтажное жилищное строительство». И по итогам конкурса этот проект был признан достойным звания победителя.

    «Дом А+» строится в соответствии с принципами пассивного дома. Базируется на качественном утеплении, отсутствии мостиков холода, правильной геометрии здания, ориентации по сторонам света, и обязательном использовании вентиляции с рекуперацией.

    Приточно-вытяжные вентиляционные установки обеспечат свежесть в герметичном доме, бесперебойное обновление воздуха, насыщение кислородом и при этом - минимальные теплопотери, столь значимые для энергоэффективного строительства.

    Современные вентустановки с рекуператорами способны не только сохранять тепло, но и при помощи встроенного теплового насоса нагревать приточный воздух, либо охлаждать его, без затрат электроэнергии. Это лучшее решение для пассивного дома.

    Планируется, что уже в октябре 2014 года энергоэффективный дом в Екатеринбурге будет сдан в эксплуатацию.


    Теги: вентиляция   энергоэффективность