• Что думают россияне об экономии энергоресурсов?

    В ноябре 2014 года Всероссийский центр изучения общественного мнения проводил исследования на тему: «Проблема энергосбережения и отношение к ней жителей России». В опросах принимало участие более 1,5 тыс. человек из 132-х населенных пунктов страны.

    Как выяснилось, почти половина опрошенных (48%) регулярно следит за потреблением энергоресурсов и старается экономить. Среди них большинство - пожилые люди (старше 60 лет) и меньше всего – молодежь (от 18 до 24-х лет). Треть россиян (37%) периодически ограничивает потребление энергии. И 13% респондентов не задумываются об экономии вовсе.

    При этом большинство жителей страны (78%) признают, что необходимо бережнее расходовать ресурсы Земли. А 17% полагают, что для России проблема энергосбережения не актуальна, и экономия – не требуется.

    На вопрос о том, что же может побудить общество к экономному потреблению энергии, 31% ответили, что значительное повышение тарифов, 30% - осознание своего вклада в будущее детей и внуков, 26% - мода на энергосберегающие технологии. Еще 22% признают, что лучший мотив – это сохранение экологии своего региона. А для 14% важен личный пример со стороны уважаемых людей (политиков, родственников, друзей).

    Кстати, чаще всего россияне экономят электричество (59%), чуть реже - холодную и горячую воду (50% и 48% соответственно), еще меньше газ (38%), тепло/отопление – 30%.

    Группа компаний «Терконт» предлагает энергоэффективные решения для освещения, отопления, вентиляции дома, квартиры, офиса. Энергосбережение доступно при помощи системы «Умный дом», либо, благодаря инновационным разработкам производителей инженерного оборудования. Приглашаем в наши офисы продаж (Екатеринбург, Челябинск).

    Теги: энергоэффективность