Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 214-84-40
Челябинск: +7 (351) 247-14-39

  • Умный дом своими руками. Или как новые технологии позволяют обходиться без программистов


    Умный дом становится проще. Вы можете самостоятельно распоряжаться функциями систем автоматизации – настраивать их, редактировать. А при желании даже сделать Умный дом своими руками!


    Насколько комфортнее и удобнее становится жизнь с системами автоматизации! Шторы сами собой открываются с восходом солнца и закрываются на закате. Свет во всем доме отключается одним нажатием клавиши на телефоне. А отопление снижает нагрев, если становится жарко…

    Однако многие люди по-прежнему относятся к идее «Умного дома» с недоверием. А что, если программа собьется, что-то нарушится в системе? А вдруг захочется удалить одну функцию и добавить другую?

    Такие сомнения вполне объяснимы. Ведь раньше системы автоматизации программировались исключительно специалистами. Владелец Умного дома не мог в полной мере контролировать систему. Теперь, благодаря новым технологиям, вы сможете без посторонней помощи установить все элементы smart home, обеспечить интеграцию оборудования, а затем редактировать настройки и менять сценарии. При этом вам не придется получать специальное образование. Справится практически любой!


    Инструкция по установке:


    Шаг 1: Приобретаете типовой набор оборудования (можно применить тот функционал, который имеется в базовом комплекте, а можно что-то добавить, докупить);

    Шаг 2: В соответствии с инструкцией, самостоятельно или с электриком, выполняете монтаж, используя структурную схему. При этом не нужно прокладывать отдельную трассу для Умного дома, провод может проходить в одном кабель-канале с электропроводкой, что значительно упрощает установку;

    Шаг 3: Обеспечиваете точку доступа WI-FI. Загружаете на планшет или телефон программное обеспечение для Apple или Android;  

    Шаг 4: Осуществляете настройку. Готово! управляйте умным домом и меняйте настройки.jpg

    С этой задачей справится практически любой человек, имеющий техническое образование, разбирающийся в области электрики, безопасности, IT-технологиях, либо тот, кто просто увлекается технической сферой, любит что-то собирать, ремонтировать.

    Самостоятельная настройка Умного дома:


    До введения в эксплуатацию системы автоматизации мы не всегда можем точно сформулировать все свои пожелания по функциям и сценариям Умного дома. И только потом понимаем, что именно и как должно работать.

    Благодаря интуитивно-понятному программному обеспечению, вы в любой момент сможете самостоятельно изменить конфигурацию системы.

    Этапы первоначальной настройки:

    1. Загружаем программу;
    2. Создаем план дома с этажами и комнатами;
    3. Выполняем интеграцию всех устройств в приложение и их идентификацию в системе;
    4. Создаем сценарии и условия их выполнения.

    Имеются всевозможные обучающие видеоролики, инструкции и схемы. Если при первоначальной настройке трудности все-таки возникнут – можно пригласить специалиста, который запустит систему.

    В дальнейшем управлять Умным домом и изменять его функции вы сможете сами. Интерфейс программы предельно прост и понятен.


    Какие функции включает базовый комплект?



    sy-fah-p05-panel.jpg Жалюзи, шторы и рольставни: открытие и закрытие одним нажатием клавиши на телефоне, либо, в зависимости от таймера, восхода и захода солнца, появления дождя или ветра.

    Освещение: включение/отключение различных групп света, сценарии «отдых», «вечеринка» и т.д. 

    Отопление и кондиционирование: автоматическое снижение температуры ночью или в отсутствии хозяев. Изменение настроек, в зависимости от времени суток и назначения помещения. Дистанционное управление.

    Домофон: просмотр видео, открытие дверей посетителю с телефона (даже если вы находитесь далеко от дома), запись изображения и т.д.

    Доступны также сценарии, управляющие несколькими системами. Например, одновременное включение света и закрытие штор, отключение отопления и включение кондиционеров при тех или иных условиях. Также есть режим «выключить все» (активируется при вашем уходе из дома), или функция «имитация присутствия». 

    Все это делает управление удобным и быстрым, обеспечивает комфорт и энергосбережение.

    Ограничения:


    Важно понимать, что самостоятельное конфигурирование накладывает определенные ограничения в плане создания сценариев. Если у вас большие запросы по функционалу, и вы желаете реализовать какие-то сложные задачи, то потребуется обратиться к программистам.


    Структура системы:

    2014-11-0906_46_30-www.busch-jaeger.de_uploads_tx_bjeprospekte_abb_pl_free-at-home_b2c.pdf.jpg
    - системная точка доступа,
    - блок питания,
    - исполнительные устройства и элементы управления (комнатные терморегуляторы, выключатели, датчики движения),
    -2-х проводная шина данных.

    Цена системы:


    Стоимость комплекта для однокомнатной квартиры составит 2205 евро. Для двухкомнатной квартиры – 4953 евро. Для трехкомнатной – 6127 евро.

    Система также подойдет для частного дома, коттеджа, небольшого офисного или коммерческого здания.

    При этом достаточно лишь однажды купить оборудование, и больше не придется тратиться ни на программистов, ни на доработку системы.

    Мечтаете об Умном доме? Желаете, чтобы ваш телефон стал пультом управления для штор, системы освещения, отопления, кондиционирования? Хотите менять настройки без посторонней помощи или установить Умный дом своими руками? Тогда эта новинка для вас!

    Группа компаний «Терконт» предоставляет базовый комплект оборудования и программное обеспечение. А также видеоролики, инструкции, консультации. Подробнее – по телефонам и в наших офисах в Екатеринбурге и в Челябинске.

    Еще статьи по теме:


Оставить комментарий, задать вопросы вы можете с помощью этой формы

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений