Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 214-84-40
Челябинск: +7 (351) 247-14-39

  • Отправляясь в отпуск, «Умный дом» оставляем «за главного»


    Лето – пора отпусков, поездок на дачу, на море, в дальние страны. «Умный дом» сбережет имущество, проследит за квартирой, «отпугнет» злоумышленников, и даже польет участок в вашем отсутствии! Оставляя «Умный дом» «за главного», можно смело уезжать на отдых!

    «Умная» безопасность:


    Покидая свое жилище надолго, мы беспокоимся - закрыты ли окна, заперты ли двери, выключен ли утюг и перекрыты ли краны? Не затопили ли соседи? И не позарился ли кто-либо на наше имущество?

    Умный дом обеспечит вам спокойный отдых. Он автоматически отключит электроприборы, заблокирует окна и двери, закроет рольставни и ворота, и поставит дом «на охрану». А о любом ЧП моментально оповестит хозяев при помощи sms-сообщения или электронного письма.

    Датчики отреагировали на запах газа или дыма? Система оперативно проинформирует спецслужбы и владельцев дома.
    Возникли неполадки в системе водоснабжения? «Умный дом» прекратит подачу воды и передаст данные на Ваш телефон.
    В дом попытались забраться злоумышленники? Кто-то разбил окно, вскрыл дверь, проник на участок? Информация моментально поступит на пульт диспетчера службы охраны, и система оповестит хозяев.
    Затопили соседи? Датчики влажности быстро отреагируют и сообщат о ситуации.
    Нет никаких сигналов? Значит, все в порядке! Отдыхайте спокойно!
    просмотр с планшета.jpg

    «Умное» видеонаблюдение:


    Получив сигнал тревоги от «Умного дома», вам не придется ближайшим рейсом лететь домой в Екатеринбург.

    Видеонаблюдение, интегрированное в систему автоматизации, управляется из любой точки мира. Чтобы проверить дом, нужен лишь выход в интернет (можно через WI-FI) и любое электронное устройство – телефон, планшет, ноутбук, персональный компьютер. С помощью видеокамер вы сможете посмотреть что случилось, отчего сработали датчики и стоит ли срываться с места?

    Возможно, система сработала по ошибке, кто-то кинул мяч в окошко, или соседские дети забирались на ваш участок.

    Облачное видеонаблюдение поможет узнать, что происходит дома и на участке, и принять решение - стоит ли вызывать наряд оперативного регариования.

    Кстати, такую систему можно оборудовать не только для жилого помещения, но и для офиса. В этом случае, Вы будете всегда в курсе, трудятся ли сотрудники компании, пока начальство в отпуске, или вовсе на работу не пришли.

    «Умный» домофон:


    Если в вашем отсутствии кто-то позвонил в IP-домофон, то при помощи переадресации вызовов, вы сможете поговорить с пришедшим, и даже увидеть его по своему мобильному телефону.

    А при необходимости – открыть доступ к своему жилищу.

    управление домом с телефона.jpg Допустим, ваш друг привел сантехника, чтобы исправить аварийную ситуацию с водопроводом. Открыть дом, а затем вновь заблокировать входную дверь – можно, отдыхая на пляже или прогуливаясь по музеям и экскурсиям.

    «Умный» климат: отопление, вентиляция:


    Благодаря системам автоматизации вы можете установить отопление, вентиляцию, «теплый пол» и кондиционеры на «дежурный» режим работы, обеспечивающий максимальное энергосбережение, но предотвращающий возникновение аварийной ситуации.

    А перед своим возвращением дистанционно включить оборудование, настроив комфортные показатели температуры, влажности и уровня воздухообмена.

    «Умное» освещение, мультимедиа:


    Интегрирование системы освещения и мультимедийных устройств в «Умный дом» позволяет управлять устройствами через интернет. Находясь за тысячи километров, включайте свет, музыку, телевизор в вечернее время. Создавая тем самым иллюзию, что в доме кто-то есть. Таким образом, можно «отпугнуть» злоумышленников.

    «Умная» экономия:


    Забыли выключить свет, «теплый пол», кондиционер в одной из комнат или систему вентиляции? А после отпуска получили солидный счет за электроэнергию? С «Умным домом» это невозможно. Система «проследит» за всеми приборами и вовремя отключит их.

    «Умный» полив сада:


    Доступна установка автоматического полива участка по заданному графику, либо в зависимости от количества осадков (благодаря датчикам влажности почвы). Пока Вы находитесь в отпуске, «Умный дом» позаботится о газоне и посадках. автополив.jpg

    Умный дом, Екатеринбург:


    Все перечисленное – лишь малая часть всех возможностей систем автоматизации.

    Купить Умный дом в Екатеринбурге или в Челябинске можно в салонах группы компаний «Терконт» (адреса указаны в разделе «Контакты») или через наш интернет-магазин.

    Реализуем системы автоматизации от ведущих мировых производителей: Teco, Elko, Legrand, Gira и др. А также занимаемся проектированием, установкой, обслуживанием. Предлагаем наиболее качественные и при этом недорогие решения «под ключ». Являемся официальным дилером чешской компании Teco a.s., а значит способны предоставить максимально низкие цены.

    Каталог устройств можно посмотреть в разделе: «Умный дом: оборудование». А инженерные решения для автоматизации дома смотрите здесь.

    Группа компаний Терконт
    Копирование без ссылки на http://terkont.ru/ - запрещено


    Еще статьи по теме:


    - Система Умный дом: функции и возможности
    - Умный дом своими руками. Или: как новые технологии позволяют обходиться без программистов
    - Умный дом: цена и окупаемость. Как автоматизация экономит энергоресурсы?
     


Оставить комментарий, задать вопросы вы можете с помощью этой формы

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений