Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 214-84-40
Челябинск: +7 (351) 247-14-39

  • Система Умный дом: функции и возможности


    О том, чем хороши системы домашней автоматизации, когда хозяева покидают свое жилище, мы рассказывали в статье: «Отправляясь в отпуск, «Умный дом» оставляем «за главного»... Но вот владельцы возвращаются, и автоматика встает «на стражу» комфорта, удобства и безопасности для владельцев дома!
     

    Как Умные системы встречают хозяев?


    Итак, Вы вернулись домой (неважно, с работы, из магазина или из длительного отпуска, командировки..).

    Что сделает система домашней автоматизации?

    - включит подсветку дорожки, освещение в гараже и на крылечке;
    - откроет ворота, снимет дом с режима охраны;
    - заблаговременно (примерно за пол часа до вашего приезда) система переключит вентиляцию, отопление, охлаждение с экономичного режима работы, позволяющего снижать затраты на электроэнергию, на обычный режим, создав максимально комфортные условия (по таймеру или по вашему сигналу, отправленному через интернет-приложение на мобильном телефоне);
    - «Умный дом» закроет шторы (жалюзи), если на улице стемнело, включит освещение (в зависимости от вашего настроения – яркое или приглушенное). А также наполнит комнаты любимыми музыкальными композициями (причем в детской может звучать одна музыка, в спальне – другая, а в столовой – третья).  сценарии освещения.jpg Доступна функция «следящий звук» - мелодия звучит там, где находится хозяин дома;

    - при необходимости - включится сауна, наберется вода в джакузи, и даже разогреется ваш ужин!


    А как помогают достойно принять гостей?


    Если пришли гости, «Умный дом» позволит хозяевам, не выходя на улицу, открыть двери (ворота), а затем вновь закрыть их (предварительно увидев, кто пришел с помощью телекамер).

    Можно поменять сценарий освещения (на более торжественный вариант, романтичный, празднично-новогодний или танцевальный).

    Усилит воздухообмен вентиляционной установки. Снизит мощность отопления, если в доме стало жарко. Эти функции Умный дом обеспечит самостоятельно, без ваших команд, ведь датчики углекислого газа и температуры воздуха своевременно обнаружат некомфортные показатели и передадут сигнал оборудованию.

    В пустых комнатах климат-контроль обычно поддерживает дежурный режим работы систем отопления и вентиляции. Но если гости останутся ночевать, автоматика нагреет воздух до комфортной температуры, и обеспечит приток и вытяжку в необходимом объеме.


    Системы автоматизации ночью: отключат свет, обеспечат комфортную температуру и надежно защитят дом.


    Перед сном достаточно одним нажатием клавиши отключить освещение во всем доме (не придется обходить комнаты, проверяя, не остались ли где-то включенные лампы), и кондиционеры - там, где ночью никого не будет.

    Система автоматизации снизит мощность теплых полов и отопления для более комфортного сна.

    Если кому-то понадобится подняться на другой этаж дома или пройти по коридорам – пригодится подсветка для ступенек, реагирующая на датчики движения.

    Системы охраны периметра надежно защитят территорию участка от проникновения злоумышленников. 

    утро с умным домом.jpgДатчики углекислого газа, дыма, огня, протечек воды, разбития стекла и другие - побеспокоятся о безопасности членов семьи и гостей дома.


    Система Умный дом утром: простые функции для отличного начала дня!


    Умный дом «разбудит» вас любимой музыкальной композицией и ароматом свежесваренного кофе.

    Поднимет шторы, впуская солнечный свет (по таймеру или по датчику освещенности).

    Заранее включит теплый пол. Нагреет, либо охладит воздух.

    Покидая дом, достаточно поставить его «на охрану» - при этом одни приборы совсем отключатся (например, освещение), а другие перейдут на экономичный режим (отопление, вентиляция и т.д.).


    Прочие возможности:


    Умный дом объединяет все оборудование в единую систему. Это позволяет использовать сценарии, группирующие сразу несколько задач: «Дома», «Отсутствие», «Ночь», «Гости», «Домашний кинотеатр» и т.д. Одним нажатием клавиши можно переключить отопление, освещение, вентиляцию, кондиционирование, безопасность и другие системы на новый режим работы.

    Также автоматика может менять настройки, в зависимости от изменения погоды, таймера, уровня освещенности и т.д.

    Управлять такой системой можно:

    - с мобильного телефона,
    - с планшетного компьютера, ноутбука,
    - с телевизора,
    управление с телевизора.png - либо при помощи специальной панели для Умного дома.

    Кроме удобств и комфорта, системы автоматизации помогают снизить затраты на содержание дома (подробнее в статье: Умный дом: цена и окупаемость. Экономия энергоресурсов).

    Домашняя автоматика способна на многое. Все зависит только от ваших пожеланий!

    Причем не обязательно подключать все оборудование. Вы можете выбрать лишь некоторые функции (например, «умное» освещение или климат-контроль).

    Предлагаем решения, как в средней ценовой категории, так и класса «Премиум». Купить Умный дом в Екатеринбурге или в Челябинске можно в наших офисах продаж (раздел: Связаться с нами).  
     

    Группа компаний Терконт
    Копирование без ссылки на http://terkont.ru/ - запрещено


Оставить комментарий, задать вопросы вы можете с помощью этой формы

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений