Заказать звонок

Екатеринбург: +7 (343) 214-84-40
Челябинск: +7 (351) 247-14-39

  • 7 вопросов о теплых полах


    Теплые полы все больше входят в нашу жизнь. Кто-то «испытал» теплые полы, будучи в гостях, и теперь мечтает о такой же системе у себя дома. Кто-то установил их в ванной, понравилось, и решил сделать во всем доме. А кто-то только слышал о теплых полах, и пока не знает нужно ли ему это. Ответим на ваши вопросы.


    1. Безопасен ли теплый пол для детей?


    Теплый пол абсолютно безопасен для детей. Его можно смело устанавливать в детской комнате. Более того даже при открытых форточках в комнате не возникает сквозняков. Можно оставлять малышей играть на голом полу, они не простынут и не заболеют.

    Однако если вы выбираете электрический теплый пол, то приобретать и устанавливать следует именно двужильные кабельные системы. В отличие от одножильных они обходятся дороже. Но уровень электромагнитного излучения в двужильных электрических полах настолько мал, что не оказывает воздействия и не приносит никакого вреда.

    Электрические двужильные и водяные теплые полы разрешается устанавливать в детских садах и в учреждениях дополнительного образования детей. Чего не скажешь о пленочных теплых полах. Их безопасность не доказана. Неудивительно, что многие европейские производители не выпускают пленочный теплый пол.


    2. Можно ли укладывать теплый пол в спальне? 

    пол Rehau безопасен для сна.jpg
    Существует мнение, что теплый пол нельзя укладывать в спальне. Якобы нагрев воздуха, поступающий снизу, негативно влияет на здоровый сон. На самом деле это не так.

    Если выставлена умеренная температура, то спать будет вполне комфортно.
      Уникальной особенностью твердотопливных пиролизных котлов АТМОС (http://atmos.pp.ua/) является сжигании топлива на принципе генераторной газификации древесины, с использованием вытяжного вентилятора и охлаждающего контура (котлы с маркировкой "S" и "GS"); или нагнетательного вентилятора и охлаждающего контура (у котлов "DC70S" и "DC100").
    Современные терморегуляторы оснащены таймерами, суточным и недельным программированием, поэтому ночью температура теплого пола может устанавливаться ниже на 2-3 градуса, чем днем. 

    Это позволит не испытывать дискомфорта во время сна и при этом ходить по полу без тапочек.


    3. Правда ли, что система напольного отопления улучшает самочувствие астматиков и аллергиков?


    Равномерное распределение тепла от теплого пола препятствует выгоранию пыли, осушению воздуха. Кроме того напольное отопление предотвращает возникновение и распространение плесени и грибка. К тому же без радиаторов пыль гораздо меньше летает по комнате, оставляя воздух чистым.

    Если в доме обустроены и система теплых полов и система вентиляции, то, несомненно, дышать будет легче. Люди, страдающие астмой или аллергией, начнут чувствовать себя лучше.


    4. Можно ли монтировать теплый пол под мебель, под ламинат, под паркет, под ковролин? 


    Теплый пол стелется только на свободной площади (под стационарной мебелью и бытовой техникой монтировать напольное отопление не рекомендуется).

    деревяный теплый пол.jpg Специальный электрический теплый пол для деревянных покрытий (например, Ensto eWoodMat) можно устанавливать под ламинат и паркетную доску.

    На водяной теплый пол также можно укладывать ламинат или паркет, но важно, чтобы эти покрытия были высококачественными.

    Ковролин и ковры стелить нежелательно. Они препятствуют свободному распространению тепла по комнате.


    5. Может ли напольное отопление устанавливаться в душевые и ванные комнаты?


    И водяной, и электрический теплый пол может монтироваться в ванные и в душевые комнаты. Электрические кабели надежно защищены от замыканий.

    Напольное отопление позволит забыть про «холодный кафель», быстрее высушит влажный пол, сделает его менее скользким и опасным.


    6. Можно ли сделать теплый пол на балконе, на лоджии? И если можно, то какой – водяной или электрический?


    В многоквартирном доме с центральной системой отопления водяной теплый пол устанавливать нельзя, только электрический.
     
    При этом нагревательный кабель или нагревательный мат может укладываться на балконе или лоджии. Однако необходимо, чтобы балкон был достаточно утеплен, особенно его пол и потолок.

    В частном доме допустимо проведение электрических теплых полов на балкон или лоджию. Водяные полы в сильные морозы могут замерзнуть. Поэтому в коттеджах стоит применять системы антиобледенения.


    7. Можно ли установить напольное отопление самостоятельно?


    Электрический теплый пол можно смонтировать самостоятельно. Существуют нагревательные маты, не требующие бетонной стяжки (применяется плиточный клей). Однако важно внимательно читать инструкцию.
    носки или теплый пол.jpg
    Для укладки водяных теплых полов из сшитого полиэтилена существуют специальные плиты, которые значительно упрощают монтаж.

    Установите теплый пол сами или с помощью профессионалов, и позабудьте о носках и тапочках! 

    Есть еще вопросы? Задайте их инженерам группы компаний «Терконт» по телефонам или в наших офисах продаж! Обеспечим монтаж водяного теплого пола или поставку европейского оборудования для электрического теплого пола. Гарантия - до 50 лет! 


    Группа компаний Терконт
    Копирование без ссылки на http://terkont.ru/ - запрещено


0
Денис
Хочу сделать теплый пол на кухне, ванной и туалете. Соответственно уровень пола в этих помещениях поднимется. Как и чем выравнивать с уровнем других помещений что бы не было перепада?
Имя Цитировать 0

Оставить комментарий, задать вопросы вы можете с помощью этой формы

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений